Così ho riesumato la mia personalissima 1 day in a week. Cioè un giorno alla settimana di sola frutta e verdura. Che dire, funziona, ed è semplicissima: per un giorno alla settimana è vietato ingurgitare cibi che non siano frutta e verdura.
Nel parlavo a una mia amica il week end scorso e mi sono accorta che, pur nella sua estrema semplicità, anche questa dieta nasconde dei trabocchetti. Le esperte certe cose le hanno nel sangue, chi è alle prime armi può scivolare facilmente. Ecco qualche consiglio:
- no, banane e patate non sono ammesse. La natura ci offre alternative meno caloriche. Sappiate che anche fra le verdure c'è una notevole differenza. I cetrioli sono fra i più light (16 calorie per cento grammi), la patata ne ha 82. Io in questo periodo vado di mele, uva (calorica, ma non troppo) e carote.
- la verdura non va condita in nessun modo: non un filo d'olio, niente aceto balsamico o salsa di soia. Vietato anche saltarle in padella. Ammesso un pizzico di sale e succo di limone sulle verdure.
- a colazione l'ideale sarebbe il tè verde. Ma siccome io non lo tollero mi concedo caffè e latte di riso. E la dieta funziona ugualmente.
- non esagerate con la fibra. L'inverno scorso mi sono fatta 2 piattoni di passato di verdura con 2 cucchiai di crusca. Il mio stomaco e il mio intestino si sono ribellati con forza.
- il resto della settimana non ci si deve abbuffare. Cercate di limitare comunque dolci, alcolici, pane e pasta.
Funziona. Si perde peso lentamente, ma inesorabilmente.
Grazie!!! hai risposto ai miei dubbi: io avrei mangiato tranquillamente una banana!!! Tina
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Eliminaa costo di sembrare una puritana lo confermo: patate e banane sono vietate
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