Quando in
un'etichetta trovate la scritta Tocopherol,
siete in presenza della vitamina E.
È un potente antiossidante, protegge la
pelle dai radicali liberi e ha un’azione idratante, antinfiammatoria e lenitiva.
In più rallenta il foto-invecchiamento. Il Tocopheryl
acetate è sempre la vitamina E, ma in una forma più stabile rispetto al
tocoferolo puro.
Nei cosmetici è
spesso associata ad altre vitamine, come la A e la C, che contribuisce a
conservare, mentre la sinergia potenzia l’effetto di entrambe.
L’azione
antiossidante della vitamina E, però, non si esplica solo nei confronti della
nostra pelle, ma anche del prodotto cosmetico: aiuta gli oli contenuti nella
formulazione a non irrancidire nel tempo.
Creme idratanti, antietà e solari,
fondotinta, burro cacao e rossetti sono le principali destinazioni di questo
ingrediente, solubile nei grassi e negli oli.
Il colore giallastro, che alcune
creme assumono dopo un po’ di tempo, testimonia il sacrificio del tocoferolo
che si è ossidato per preservare la crema.
Sono soprattutto i semi a
essere ricchi di vitamina E e di conseguenza gli oli, e questa è una delle
ragioni che fanno degli oli preziosi alleati per la pelle.
Non mi risultano
problemi per l’ambiente o per la nostra sicurezza.
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